lunedì 23 marzo 2015

Da domenica a mercoledì

A me vien comodo dedicare una buona mezza giornata a settimana alla cucina, così che poi le sere successive basta riscaldare. La domenica è, a volte, un buon giorno per compulsare libri di cucina e cercare ispirazione. Sono altamente favorevole al cibo riscaldato, anche perché sono molti i piatti che diventano più buoni il giorno dopo, quando si ottiene il giusto sapore perché gli ingredienti sono ben amalgamati. Così ho preparato una insalata tiepida di biete (coste), carote, ceci, aromatizzata con semi di finocchio; una zuppa di verdure invernali (buonissimi il cavolfiore e il topinambur) al latte di cocco e finitura allo zenzero; barbabietole e patate con assafetida; e pane tipo chaapati (ma fatto con farine miste e semi).
Nonché una farinata ai porri cotta sulla padella delle crêpe (meglio nel forno) e un'insalata (lattuga, rucola, porro, semi di chia, senape di Digione, olive Kalamon).

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