O fagioli neri. Ne ho preparate due varianti, in umido e asciutti, dopo aver sciacquato ripetutamente, lasciato in ammollo una notte, nuovamente risciacquato e infine lessato gli urad dal.
Dopo averli scolati, ne ho rimesso una parte in pentola con pasta di aglio e di zenzero e poco peperoncino e anche un poco di acqua; con il frullatore a immersione ho ottenuto una purea lasciando però parecchi urad dal interi. Ho aggiunto polpa di pomodoro e olio, facendo sobbollire ancora per una mezz'oretta. Li ho serviti con riso bianco lessato e accompagnati da pane piatto cotto in padella (farina 2, poca farina manitoba, sale, acqua).
Altri fagioli (versione asciutta) invece li ho saltati con zenzero tritato finemente e curcuma, aggiungendo poi una finitura di olio, qualche pizzico di assafetida e peperoncino.
Ecco cosa sono gli urad dal secondo
Wikipedia.
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urad dal in umido con riso bianco |
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urad dal e pane piatto |
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urad dal o urid dal |
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urad dal asciutti |
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